*

  • es
Próximos seminarios:
Acreditación de la Educación Superior en EUA: Procesos y Procedimientos - Miami – 3 al 5 de Mayo de 2017
Excelencia en la gobernanza universitaria: Un camino al alto desempeño - Bógota – 8 de marzo de 2017
Transformación Estratégica para Universidades - Lima – 28 y 29 de marzo, 2017
TALLER: Evaluación de Competencias - Lima– 24 y 25 de abril, 2017
Programa de Diseño Curricular por Competencias bajo el Enfoque Carrera - Lima – 23, 24 y 25 de octubre, 2017

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DEL CENTRO DE DESARROLLO UNIVERSIA

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DEL CENTRO DE DESARROLLO UNIVERSIA (https://cdu.universia.net/) (Versión octubre 2016)

Mediante este aviso, UNIVERSIA informa a los usuarios del presente sitio web https://cdu.universia.net/ (en adelante los “Usuarios” o, en singular el “Usuario” y el “CDU” o el “Portal” respectivamente) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”), para que los Usuarios que faciliten a UNIVERSIA los Datos Personales, que se les puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por UNIVERSIA a través del Portal, plenamente informados acerca de la obligatoriedad de la entrega de datos y la finalidad de su tratamiento.

  1. Entidades responsables de los ficheros automatizados con los Datos Personales de los Usuarios del Centro de Desarrollo Universia (https://cdu.universia.net/). Normativa aplicable.

Los Datos Personales de los Usuarios que se preinscriban en cualquiera de los seminarios ofrecidos por el CDU, o utilicen cualesquiera otros servicios ofrecidos por el CDU y para los que fuera necesario aportar datos personales a través del Portal, serán incorporados a ficheros automatizados de los que son titulares diferentes sociedades atendiendo a los siguientes supuestos:

a.- Supuestos de preinscripciones en seminarios internacionales que vayan a celebrarse en la ciudad de Miami, Estados Unidos: en este supuesto y atendiendo al país marcado por el Usuario al rellenar el formulario de preinscripción, sus datos personales serán incorporados a los ficheros automatizados de los que son titulares las siguientes sociedades:

  • Argentina: El responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es PORTAL UNIVERSIA ARGENTINA S.A., con domicilio en Defensa 119, 60 Piso, CP1065AAA, Buenos Aires, Argentina.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en este fichero del que es responsable PORTAL UNIVERSIA ARGENTINA, S.A., se regirá por el Derecho Argentino, en especial, por la Ley N° 25.326 de Protección de los Datos Personales, según la cual, se entiende por tales, “Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables”. A estos efectos, se hace constar igualmente que, en Argentina, la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, es el órgano de Control de la Ley Nº 25.326, teniendo la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

  • Brasil: El responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es UNIVERSIA BRASIL, S.A., con domicilio en Av. Juscelino Kubitschek, 2235 – 21o andar – Vila Olímpia, 04543-011 – Sao Paulo – SP – Brasil.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en este fichero se regirá por el Derecho Brasileño.

  • Chile: El responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es UNIVERSIA CHILE, S.A., con domicilio en Bandera 150 piso 9, comuna de Santiago, Chile.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en el fichero se regirá por el Derecho Chileno y, en especial, por la Ley sobre Protección de Vida Privada (Ley N°19.628 publicada en el Diario Oficial el 28 de Agosto de 1999), según la cual por dato personal entiende “el relativo a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables”.

  • Colombia: el responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., con domicilio en Carrera 11 no 86-53 piso 13, Edificio Segovia Bogotá – Colombia.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en el fichero  se regirá por el Derecho Colombiano y, en especial, por la Ley Estatutaria 1581 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de los datos personales.

  • México: el responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es UNIVERSIA MÉXICO, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Vasco de Quiroga 3900, Torre C, 5º Piso , Col. Lomas de Santa Fe 05300 México D.F.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en el fichero se regirá por el Derecho Mexicano y, en especial, por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, de 5 de julio de 2010.

  • Perú: el responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es UNIVERSIA PERU, S.A., con domicilio en Calle Francisco Masías 544, Oficina 1501, San Isidro, Lima 27, Perú.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en el fichero se regirá por el Derecho Peruano.

  • Portugal: el responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es de PORTAL UNIVERSIA PORTUGAL – PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS INFORMÁTICOS, S.A., con domicilio en Rua dos Sapateiros, 174 – 1º piso 1100-580 Lisboa.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en el fichero se regirá por el Derecho Portugués.

  • Puerto Rico: el responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es UNIVERSIA PUERTO RICO, INC., con domicilio en San Juan de Puerto Rico, P.O. Box 362589.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en el fichero se regirá por las leyes y reglamentación del Derecho Estado Libre Asociado de Puerto Rico.

  • Uruguay: el responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es de UNIVERSIA URUGUAY, S.A., con domicilio en José Martí 3216, CP 11.300, Montevideo (Uruguay).

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos en el fichero, se regirá por el Derecho Uruguayo, en especial por la Ley N° 18.331 de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, según la cual se entiende por dato personal, información de cualquier tipo referida a personas físicas o jurídicas determinadas o determinables.  Se hace constar igualmente que, en Uruguay, la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales, es el órgano de Control de la Ley N° 18.331, teniendo la atribución de apercibir, multar, pudiendo solicitar a la Justicia por medio de la Agencia para el Desarrollo del Gobierno de Gestión Electrónica y la Sociedad de la Información del Conocimiento (“AGESIC”) la suspensión temporal de la base de datos.

Así mismo, UNIVERSIA URUGUAY será también responsable del fichero automatizado con los datos de aquellos Usuarios que marquen como país de procedencia en el formulario de preinscripción para seminarios internacionales alguno de los siguientes: Andorra, Bolivia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguay y Venezuela.

  • España: el responsable del fichero automatizado con los datos personales de los Usuarios es PORTAL UNIVERSIA, S.A., con CIF A-82726639, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 15.717, Libro 0, Folio 1, Sección 8, Hoja: M-264916, Inscripción: 1ª , con domicilio en Avda. Cantabria s/n, Edificio Arrecife, Planta 00, Boadilla del Monte, Madrid, España.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios inscritos se regirá por el Derecho Español, y, en especial, por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal, según la cual, por dato personal se entiende cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables. De conformidad con esta normativa, el fichero con los datos de los Usuarios de estos portales se encuentra inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

  • La dirección electrónica de contacto de las anteriores entidades responsables de los diferentes Portales regulados por las presentes condiciones generales es contacto@universia.net.
  • Así mismo los usuarios podrán encontrar atención personalizada contactando con Universia a través de su herramienta de contacto, disponible en http://contacto.universia.net.

b.- Supuesto de preinscripciones en seminarios locales: en este supuesto y atendiendo al país donde tiene lugar el seminario, los datos personales de los Usuarios preinscritos, serán incorporados a los ficheros automatizados de los que son titulares las sociedades ya recogidas en el punto a) anterior.

c.- Supuesto de Usuarios que se dirijan al CDU a través de su página de contacto: en este caso la entidad responsable del fichero con los Datos Personales de estos Usuarios es Universia México S.A. de C.V., con domicilio en con domicilio en Av. Vasco de Quiroga 3900, Torre C, 5º Piso, Col. Lomas de Santa Fe 05300 México D.F. y rigiéndose su tratamiento por la Ley Mexicana.

2.- Carácter obligatorio de la entrega de datos para la preinscripción en los seminarios o para la obtención de cualesquiera otros servicios ofrecidos por CDU a través del Portal y finalidad del tratamiento.

La entrega de los datos solicitados para llevar a cabo la preinscripción en los seminarios ofrecidos por el CDU o en cualesquiera otros servicios que se ofrezcan a través del Portal, así como la cumplimentación de los requisitos que se solicitan es obligatoria para que el proceso de preinscripción quede ultimado o para que se preste el servicio de que se trate.

UNIVERSIA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, UNIVERSIA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Ciertos servicios prestados por el PORTAL pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Con respecto al servicio de preinscripción, los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados al fichero automatizado de la sociedad correspondiente según el país marcado por el Usuario en el caso de seminarios internacionales o del país en el que se celebre el seminario para el que se ha preinscrito, en el caso de seminarios locales, tal y como se recoge en el apartado 1 del presente documento, que será la responsable del mismo. Por su parte y en lo referente al servicio de Contacto ofrecido por el CDU a los Usuarios, los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a un fichero automatizado del que es responsable Universia México.

UNIVERSIA proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que las sociedades UNIVERSIA procedan al tratamiento automatizado de sus Datos Personales.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a UNIVERSIA son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. El Usuario autoriza expresamente a UNIVERSIA a verificar los mencionados datos.

Con carácter general la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales por parte de las diferentes sociedades UNIVERSIA tiene como finalidad contestar a las solicitudes de contacto formuladas por los Usuarios; la creación y el mantenimiento de la relación contractual establecida con las sociedades UNIVERSIA; la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar; la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios; el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios; el diseño de nuevos servicios; el envío de información acerca del seminario para el que se haya preinscrito (si fuera el caso) y de información comercial relativa a seminarios o servicios ofrecidos por el CDU.

La recogida y tratamiento de los datos Personales por parte de las diferentes sociedades que se recogen en el punto 1 del presente documento tiene, con respecto al servicio de preinscripción en seminarios, la finalidad de servir para el desarrollo de los servicios, al ser estas sociedades las que, en el caso de que finalmente el Usuario decida participar en alguno de los seminarios para los que se haya preinscrito las que le facturarán por tales servicios al mismo.

La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

Las sociedades Universia quedan expresamente autorizada a utilizar tales datos para finalidades comerciales y promocionales sobre los servicios y seminarios del CDU, pudiendo el Usuario darse de  baja de los mismos a través de las propias comunicaciones o dirigiéndose a la Universia del país en el que se haya inscrito.

3.- Seguridad de los datos

UNIVERSIA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a UNIVERSIA.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

4.- Encargados del tratamiento y autorización para la transferencia internacional de datos

Se informa a los titulares de los Datos personales que las sociedades Universia Holding S.L. y Universia México S.A. de C.V. realizarán un tratamiento de sus datos en el marco de servicios de coordinación que prestan a las demás sociedades UNIVERSIA y ostentando la posición con respecto al tratamiento de los mismos de encargados del tratamiento. Este tratamiento se regirá por la normativa española de protección de datos personales.

Así mismo se informa a los titulares de los Datos Personales que, con la aceptación de esta política de confidencialidad tal y como han manifestado al marcar el check box correspondiente están autorizando la transferencia internacional de datos por parte de la sociedad UNIVERSIA del país que hayan marcado en el formulario de preinscripción  a Universia Holding S.L. y Universia México, con el fin de que puedan realizar el tratamiento anteriormente descrito.

5.- Derechos de los Usuarios

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar, en relación con sus Datos Personales, los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con las entidades titulares del fichero correspondiente al país que hubiesen marcado en el formulario de preinscripción en el caso de los seminarios internacionales o en el que se celebre el seminario para el que se hubiera preinscrito, en el caso de seminarios locales, lo que podrán hacer en los siguientes términos:

  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en Argentina deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero, PORTAL UNIVERSIA ARGENTINA, S.A., mediante carta dirigida al Servicio de Atención al Usuario, Defensa 119 60 Piso, CP 1065AAA, Buenos Aires Argentina.

El titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Argentina Nº 25.326.

  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en  Brasil, deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero, UNIVERSIA BRASIL, S.A., mediante carta acompañada de copia de su registro general (RG) e indicación de su domicilio, dirigida al domicilio de UNIVERSIA BRASIL, S.A., sito en Av. Juscelino Kubitschek, 2235 – 21o andar – Vila Olímpia, 04543-011 – Sao Paulo – SP – Brasil.
  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en Chile, deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero de Usuarios, UNIVERSIA CHILE, S.A., mediante carta dirigida al Servicio de Atención al Usuario, Bandera 150 piso 9, comuna de Santiago, Chile.
  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en Colombia, deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero de Usuarios, UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., través correo postal a dicha sociedad, dirigido a su domicilio sito en Carrera 11 no 86-53 piso 13, Edificio Segovia Bogotá – Colombia.
  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en México, deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero de Usuarios, UNIVERSIA MÉXICO, S.A. de C.V., mediante carta firmada acompañada de fotocopia de su documento de identificación e indicación de su domicilio, remitida por correo postal ordinario a Vasco de Quiroga 3900, Torre C, 5º Piso , Col. Lomas de Santa Fe 05300 México D.F..
  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en Perú, deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero de Usuarios, UNIVERSIA PERU, S.A., por correo postal acompañado de fotocopia de su DNI e indicación de su domicilio, dirigido al domicilio de esta sociedad ubicado en Calle Francisco Masías 544, Oficina 1501, San Isidro, Lima 27, Perú.
  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en Portugal, deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero de Usuarios, PORTAL UNIVERSIA PORTUGAL – PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS INFORMÁTICOS, S.A., mediante correo postal a su dirección Rua dos Sapateiros, 174 – 1º piso 1100-580 Lisboa.
  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en Puerto Rico, deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero de Usuarios, UNIVERSIA PUERTO RICO, INC., mediante carta dirigida al Servicio de Atención al Usuario,  P.O. Box 362589 San Juan, Puerto Rico 00918-2589.
  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en Uruguay, deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable del fichero de Usuarios, UNIVERSIA URUGUAY, S.A., mediante carta dirigida a su domicilio, sito en José Martí 3216, CP 11.300, Montevideo (Uruguay).
  • Los Usuarios que se hubieran preinscrito en un seminario que vaya a celebrarse en España, deberán ejercitar estos derechos frente a la entidad responsable de estos ficheros de Usuarios PORTAL UNIVERSIA, S.A., mediante carta firmada acompañada de fotocopia de su Documento Nacional de Identidad e indicación de su domicilio, remitida por correo postal ordinario a PORTAL UNIVERSIA, S.A., domiciliada en Ciudad Grupo Santander. Avda. de Cantabria s/n – Edif. Arrecife, planta 00. 28660 Boadilla del Monte – Madrid.
  • La dirección electrónica de contacto de las anteriores entidades responsables de los diferentes Portales regulados por las presentes condiciones generales es contacto@universia.net.

Así mismo los usuarios podrán encontrar atención personalizada contactando con Universia a través de su herramienta de contacto, disponible en http://contacto.universia.net.

  • Así mismo todos los Usuarios, podrán ejercitar sus derechos ante la entidad UNIVERSIA HOLDING, S.L., mediante carta acompañada de copia de su D.N.I. a la dirección Avda Cantabria s/n, Edificio Arrecife Planta 00, 28660 Boadilla del Monte, Madrid, España, y con dirección de correo electrónico de contacto contacto@universia.net.